注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老上海印象——《爱爱博客》

——听听上海闲话,看看老上海留下的痕迹,别有情趣

 
 
 

日志

 
 

老上海印象(十一,薛家浜的风采)  

2012-02-20 18:59:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【长篇纪实录像】

老上海印象

十一,薛家浜的风采

《薛家浜的风采》是“老上海的痕迹”《老上海的痕迹(九十五,为什么小南门外很多路与桥有关)》的配套博客。

老上海的痕迹(九十五,为什么小南门外很多路与桥有关)》是图片散文,通过图片的展示,对主题进行详细的介绍;《薛家浜的风采》是纪实录像,它们相辅相成将主题清晰地使你透彻理解。在看《薛家浜的风采》前最好先看一下《老上海的痕迹(九十五,为什么小南门外很多路与桥有关)》,这样更有回味!

薛家浜一线是目前老城厢南市地区保存最好的地段,同时它也是即将消失前的回光返照。这是一个不可多得的机会;今天展示的整段录像,除了多稼路以东,因南浦大桥新建,求新造船厂搬迁,里马路(中山南路)拓宽,已经没有原来的面貌(有幸薛家浜冷库还在),多稼路以北,沿着薛家浜到小普陀寺,南区街,赵家湾,外仓桥,里仓桥,小石桥和小石桥弄都完好地存在着,而且还相当兴旺,是一个怀旧和拍老上海的福地。这里很多历史故事在我们的《为什么小南门外很多路与桥有关》一文里已有阐述。它的前途与我们前几集的董家渡路以北地段一样,先是一片凄凉,然后高楼林立,老上海的印记将消失殆尽。

今天我们看到的录像好像很新鲜,但是,也只是我们大家都能拍到的,有一点不稀罕。据当地人说;要不了五年,他们都会搬场,到时这段录像将会求之不得的稀罕物,这就是我的理解,到它一拆再去拍破房子,还不如赶早,你说呢?

如果你也有兴趣去拍一点;如果你对这个地段很熟,想再怀怀旧;如果想在它消失前想再一睹它的风采,我们打开下面的录像,至少可以让你年轻五十年,试试看!


(如果有的平板电脑和手机不能显示视频画面,可以点击下面网址直接进入)

http://www.tudou.com/programs/view/fTOTgGxB0oY/


               

              ——蔡康安

 

 

老上海印象(十一,薛家浜的风采) - 爱爱 - 老上海印象——《爱爱博客》

 

  评论这张
 
相关小组: 印象上海
阅读(2020)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017