注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老上海印象——《爱爱博客》

——听听上海闲话,看看老上海留下的痕迹,别有情趣

 
 
 

日志

 
 

老上海印象(一,前言)  

2012-02-05 16:29:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【长篇纪实录像】

老上海印象

一,   前言

《老上海印象》是《老上海的痕迹》姐妹篇,它是用录像形式来记录老上海林林总总的万象,随着老城区的改造,老城厢印记的不断消失,这些记录将成为大家怀古的好地方,也是历史在这里的延续,这是这个栏目的宗旨。

每段录像前有一些简单的文字说明,介绍本段录像的主要内容和精华所在,便于理解其中的奥秘。

录像中会在必要时加入文字说明,使你理解我要表现的要点,但是不加旁白,让你安静地看完整段内容。同时只配一点不很烦躁的古筝音乐,让底板的录音原汁原味的体现在眼前,这样效果会更好,你可以把音量开大一点。

当然,在网上放录像还有很多问题;例如清晰度不够理想、图像有抖动、连续性很差、等待时间很长等等,这些问题只能慢慢解决,很多还是我力不能及的,随着科技的发展都会解决的,就是不能等。

用录像来充实博客,而且用在历史性纪实中,这是一个新的尝试,我想它是有生命力的,因为它能让大家看到真正活的老上海印记,尤其当这些印记消失后,弥足珍贵。关键是我的努力加上大家的支持,我想;路是人走出来的,前途是光明的,会成功的——即使我不成功也开了一个先例,因为这是一个很好的样式。

《老上海印象》和《老上海的痕迹》不会冲突;《老上海的痕迹》里的很多绝版照片在这里可以用,同时在拍老上海痕迹时,录像必要时也可以带过。当然我更忙了,这样也更有乐趣,希望再干上几年,到时候再回过来看看一定很有意义,像现在看到《老上海的痕迹》已经接近一百集,很开心。《老上海印象》不用二年时间就可以达到这个水平,只有一个希望——做好它,让大家喜欢,对大家有用,满足了!

 

                                          ——蔡康安

 

 

老上海印象(一,前言) - 爱爱 - 老上海印象——《爱爱博客》

 

  评论这张
 
阅读(2421)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017