注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老上海印象——《爱爱博客》

——听听上海闲话,看看老上海留下的痕迹,别有情趣

 
 
 

日志

 
 

老上海印象(三,董家渡路还有半条)  

2012-02-05 18:46:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【长篇纪实录像】

老上海印象

三,董家渡路还有半条

董家渡路是老城墙外沿江段最热闹的的二条马路之一(小东门外大街和董家渡路),原名东段是董家渡路,到外仓桥街;西段叫小南门街。这条路与很多人有割舍不了的情结;有人出生在这里,也有人在这里长大。

董家渡路老地图

老上海印象(三,董家渡路还有半条) - 爱爱 - 老上海印象——《爱爱博客》

董家渡路我把它分为三段;江边到里马路(中山南路)为江边段,外仓桥街以东称东段,小南门街叫西段。

江边段原来有一个很高的大楼,是影像市场,造地铁时大楼倒掉,现在已经不能再打地基,留下一个绿化地,看来郁郁葱葱,实在有它的难言之隐,下面的画面里你会看到。

东段有一个“董家渡天主堂”,现在还在,经过整修,面貌一新,是董家渡路上现有最靓丽的一个景点。天主堂对面还有一个布料市场,在上海很有名,早年搬到了十六铺,这东段就此冷清。

天主堂对面还有二幢很漂亮的大楼,有一些年份了,中间夹着一条小弄堂——天生港西街,世博前这二幢楼给拆了,成为了世博临时停车场,太可惜!天生港西街只留下孤零零的一块路牌,下面的录像将会重现。

董家渡路东段就此一蹶不振。

一年前,西段依旧热闹,随着旧城的改造,董家渡路将大动干戈,旧时的喧闹也会一去不复还。

尽管董家渡路还有半条,西段的繁华还可以怀怀旧,还有一幢小洋楼(派出所)和无忧无虑的人们还在,你想去看看,这一集将与你同往。


(如果有的平板电脑和手机不能显示视频画面,可以点击下面网址直接进入)

http://www.tudou.com/programs/view/5rFT0x6VLyc/


   

                                                  ——蔡康安

 

 

老上海印象(三,董家渡路还有半条) - 爱爱 - 老上海印象——《爱爱博客》

 

  评论这张
 
相关小组: 印象上海
阅读(2235)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017