注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老上海印象——《爱爱博客》

——听听上海闲话,看看老上海留下的痕迹,别有情趣

 
 
 

日志

 
 

老上海印象(四,万裕街的风采即将熄灭,南区街格外兴旺)  

2012-02-05 19:11:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【长篇纪实录像】

老上海印象

四,万裕街的风采即将熄灭,南区街格外兴旺

万裕街以万裕码头而得名,北起竹行码头街,穿过王家码头、万裕码头、公义码头到董家渡路。因为地处天主堂边上,清静而优雅,是人们忘不了的好马路。

万裕街地图

老上海印象(四,万裕街的风采即将熄灭,南区街格外兴旺) - 爱爱 - 老上海印象——《爱爱博客》

万裕街早年有很多有钱人居住在那里,很漂亮的石库门门楼,一直没有拆,而且还经常刷一些很好看的涂料,总以为这里大有来历,尤其北端有一个“徳善堂”,周围都成了平地,它们依然在。这次看来很平静,酝酿着变动的风浪,哪天拆了是不会给你打招呼的,早一点把它记下,免得没了,再想拍也晚了。这是这一地块还比较完整的马路,有兴趣你也可以拍一点,只是很冷清。

有冷清,也有热闹的,那就是南区街,在董家渡路南面;与董家渡路平行。这个地块的老住民已经搬走,大量的新上海人也要生活,在“饭店门前摆起了粥摊”——标准化菜场前形成一个很大的马路菜场,当然也不用去管它,有需求嘛!拍照到很好,现在上海很难见!像王家嘴角街菜场一样拆了,就看不到了,我们一起去吧!



(如果有的平板电脑和手机不能显示视频画面,可以点击下面网址直接进入)

http://www.tudou.com/programs/view/2kFx91r0e4s/


                  

                                                                                                                                         ——蔡康安

 

 

老上海印象(四,万裕街的风采即将熄灭,南区街格外兴旺) - 爱爱 - 老上海印象——《爱爱博客》

 

  评论这张
 
相关小组: 印象上海
阅读(794)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017