注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老上海印象——《爱爱博客》

——听听上海闲话,看看老上海留下的痕迹,别有情趣

 
 
 

日志

 
 

老上海印象(六,昔日嘈杂的马路菜场已经一片安静——王家嘴角街,外仓桥街)  

2012-02-05 19:20:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【长篇纪实录像】

老上海印象

六,昔日嘈杂的马路菜场已经一片安静——王家嘴角街,外仓桥街

因为王家嘴角街与王家码头相交处有“船王”王家的故居,上海人将突出部分叫嘴,这条路就叫王家嘴角街。

王家嘴角街前些年还是一个很大的马路菜场,原本紫霞路和外郎桥街,王家嘴角街组成十字形的老上海最早的老街集市——“紫霞路菜场”。紫霞路和外郎桥街相继拓宽,菜场都赶到王家嘴角街上,一年前还是盛况空前,现在空空如也,也就是说紫霞路菜场宣告全部结束,看着显得格外清静的,还没有改造的马路,使人感慨万千。

王家嘴角街,外仓桥街地图

老上海印象(六,昔日嘈杂的马路菜场已经一片安静——王家嘴角街,外仓桥街) - 爱爱 - 老上海印象——《爱爱博客》

那么是不是看不到那里曾有过的繁荣?是的!现在你去只能叫你失望,在这里我用图片给你还原,因为我在几年前就用照片的形式把它记录下来,给你一点安慰。

与王家嘴角街相接的是外仓桥街,这里原来是菜场的延伸。现在马路没动,保留着民国时期的风格,我们一起去看看。但是你的期望值不要太高,没有先前那样繁荣;又说回来,再不看那天没了,只有想想的份儿。当然,我这里还留有它们的录像,欢迎你常来,当我把这个网页做大了,像一本字典,你想看那一条老街,只要查目录,就可以找到。我尽力的都在里面,只是能力有限,这就是《老上海印象》的宗旨,也是《老上海的痕迹》的姐妹篇。




(如果有的平板电脑和手机不能显示视频画面,可以点击下面网址直接进入)

http://www.tudou.com/programs/view/xS3fTi3WsM4/


  

                ——蔡康安

 

 

老上海印象(六,昔日嘈杂的马路菜场已经一片安静——王家嘴角街,外仓桥街) - 爱爱 - 老上海印象——《爱爱博客》

 

  评论这张
 
阅读(1984)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017