注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老上海印象——《爱爱博客》

——听听上海闲话,看看老上海留下的痕迹,别有情趣

 
 
 

日志

 
 

老上海印象(十五,巡道街和天灯弄)  

2012-03-22 16:28:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【长篇纪实录像】

老上海印象

十五,巡道街和天灯弄

巡道街和天灯弄有厚重的历史,这里有过上海最高权力——道台衙门,巡道街也因此而得名。在老上海这是一个很热闹的地方,每次三巡会都会到这里,同时每次政治演变这里都是焦点,是当时人们很向往的地方。

那时没有路灯,道台衙门挂了一盏很高的灯笼,人称天灯,弯弯的天灯弄,每段都能看到天灯,被称为天灯弄。天灯弄里有书隐楼,巡道街上有水仙宫和宜稼堂,只是火神庙已无影踪。

与天灯弄相接的是大夫坊,这是顾从礼的老家。顾从礼是谁?就是上书建上海城墙的那位明朝官员。

这些都已成为了历史,可惜的是这些遗址也将消失,在这里我们还是快去看看吧!我带你一起去,快打开下面的视频;

(如果有的平板电脑和手机不能显示视频画面,可以点击下面网址直接进入)

http://www.tudou.com/programs/view/html5embed.action?type=0&code=3jbHPT-FNLg&lcode=&resourceId=105691070_06_05_99 

    

        

             ——蔡康安

 

 

老上海印象(十六,外滩的早晨) - 爱爱 - 老上海印象——《爱爱博客》

 

  评论这张
 
阅读(2532)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017