注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老上海印象——《爱爱博客》

——听听上海闲话,看看老上海留下的痕迹,别有情趣

 
 
 

日志

 
 

老上海印象(十九,跑马厅到人民广场)  

2012-04-19 21:19:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【长篇纪实录像】

老上海印象

十九,跑马厅到人民广场

赛马场上海人喜欢叫它“跑马厅”,这是很奇怪的事情;跑狗场(文化广场)在室内人们到叫它跑狗场,而赛马场在室外,却成为跑马厅,这是弄不清楚的事情。但是有一点你必须知道;现在人称的跑马厅已经是上海的第三赛马场了,第一个在南京路山东路口,由于地价飞涨,搬到了南京路浙江路口,这就是第二赛马场。泥城浜填平后成为后来的西藏路,第二赛马场的地价又上去了,把地皮抛了建第三赛马场,就是现在的人民广场和人民公园。

跑马厅在过去是人们常去玩的地方,享誉世界,那里有很多故事令人念念不忘,今天的这段视频就想尽可能还原这段历史,当然是做不到的,只能抛砖引玉,勾起人们的回忆,我想这是有可能的。

想想过去的跑马厅,再看看现在的人民大道和人民公园,真的令人感慨,我们现在的生活来之不易,这就是力求做到的和谐社会。





                      

                                           ——蔡康安

 

 

 

2012年04月19日 - 爱爱 - 老上海印象——《爱爱博客》

 

  评论这张
 
阅读(3780)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017