注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老上海印象——《爱爱博客》

——听听上海闲话,看看老上海留下的痕迹,别有情趣

 
 
 

日志

 
 

老上海印象(二十六,法国公园)  

2012-10-19 19:28:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【长篇纪实录像】

老上海印象

二十六,法国公园

法国公园就是现在的复兴公园,原来是法军兵营,公园建于1909年,初建时在东北角,欧式,其中大花坛最具特色,是仿法国里昂金头公园的图样,由很多大型几何图形构成,至今还保留完整。

1911年环龙在上海试飞中失事。1914年,花坛中央添了一块环龙纪念碑,可惜现在没有了,成了喷水池。

1926年西南部改造,是中式园林,设计者是中国青年郁锡麒,现在依旧留有当时的痕迹。

法国公园以梧桐著名,120年树龄的梧桐王,长势良好,值得一看。中西结合的老门楣,老围墙,老花坛,老亭子,老梧桐都是法国公园的看点,再去看看,怀怀旧,真是一个好地方!我们一起去吧!

 

                                             

                                           

                                                ——蔡康安

 

 

老上海印象(二十六,法国公园) - 爱爱 - 老上海印象——《爱爱博客》

 

  评论这张
 
相关小组: 印象上海
阅读(3709)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017