注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老上海印象——《爱爱博客》

——听听上海闲话,看看老上海留下的痕迹,别有情趣

 
 
 

日志

 
 

老上海印象(三十二,城隍庙里的老故事(三,陈化成殿))  

2013-01-24 11:24:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新春贺岁片

【视频连续剧】

城隍庙里的老故事

三,陈化成殿

陈化成是鸦片战争时期保卫上海的一位老英雄,是江南提督,镇守吴淞口西炮台,击沉英军战舰八艘,毙敌六百余人,被英军称为;“不怕江南百万兵,就怕江南陈化成”。

激战时,东炮台一炮不发,两江总督临阵脱逃,英军集中力量进攻西炮台,陈化成又得不到援兵,三面被围,七百壮士几乎全部战死,陈化成殉国。

陈化成殉国后,上海百姓非常感动,迎陈化成遗体的人们,跪在地上有数里长,并在淘沙场街建了陈公祠,以供香火。

抗战,陈公祠被毁,百姓将陈公的坐像请进了城隍庙,成了上海第三位城隍。现在陈化成殿没了,有些人已经不知道这段历史,更多人不知道陈化成与城隍庙的渊源,在这里缅怀这位老英雄,是很有意义的。

本集用现代视频技术来讲老上海的故事,这是一种尝试,但愿你能喜欢!

请打开音响

          

                 ——蔡康安

 

 

老上海印象(三十二,城隍庙里的老故事(三,陈化成殿)) - 爱爱 - 老上海印象——《爱爱博客》

 

  评论这张
 
相关小组: 印象上海
阅读(798)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017