注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老上海印象——《爱爱博客》

——听听上海闲话,看看老上海留下的痕迹,别有情趣

 
 
 

日志

 
 

老上海印象(五十七,始建于汉代的“崇福道院”)  

2013-11-14 07:13:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老上海印象

五十七,始建于汉代的“崇福道院”

地处三林地区的“崇福道院”,始建于汉代,宋朝赐名为“圣堂”,明朝重修,清朝赐额“崇福道院”,历史悠久。

历经历史的洗练,解放后还留有“崇福道院”,文革期间又遭重创,几乎毁坏殆尽。文革后在张开华道长的带领下,各方大力支援,众道长的努力,已经是一派欣欣向荣的气象。

正因为“崇福道院”地处三林地区,它充分发挥地区优势,大力开展庙会活动,再现老上海的人文文化,轰动上海乃至全世界,是弘扬中华文化的典范,“圣堂庙会”被列为浦东新区“非物质文化遗产”,享誉全世界。

拍摄“崇福道院”录像是我计划中的,在这次拍摄中得到了张开华道长的热情指导,在此表示由衷的感谢,祝“崇福道院”来日更辉煌!

请打开您的音响


有兴趣的朋友可以接着看以下的相关视频,非常精彩,都是已被人们淡忘的城隍庙里的老故事,只要点击下面的标题即可进入;

   老上海印象(三十四,城隍庙里的老故事(五,城隍殿))

老上海印象(三十三,城隍庙里的老故事(四,十王殿和生肖殿))

老上海印象(三十二,城隍庙里的老故事(三,陈化成殿))

老上海印象(三十一,城隍庙里的老故事(二,霍光殿))

老上海印象(三十,城隍庙里的老故事(一,牌楼))

 

 

 

              ——蔡康安

 

 

老上海印象(五十七,始建于汉代的“崇福道院”) - 爱爱 - 老上海印象——《爱爱博客》

 

  评论这张
 
阅读(1304)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017