注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老上海印象——《爱爱博客》

——听听上海闲话,看看老上海留下的痕迹,别有情趣

 
 
 

日志

 
 

老上海印象(五十八,古刹真如寺——全国重点文物保护单位)  

2013-12-27 16:26:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老上海印象

五十八,古刹真如寺

全国重点文物保护单位

地处真如镇的真如寺古朴典雅,很多摄影爱好者都在那里拍过照,但是在这个建于元代的古刹中有很多故事鲜为人知,这一集视频揭示我知道的那些古刹中的秘密。

真如寺是全国重点文物保护单位,在上海也是很少的;其中元构大殿、古银杏、铜弥勒都是真如寺的镇院之宝,而且得以很好的保护。近年来在妙灵法师的带领下,进行大规模扩建,成为上海著名的佛教圣地,尤其真如佛塔,藏有释迦牟尼佛的舍利和三千尊释迦牟尼佛像,在全国也不多见。

在我看来真如寺最大的特点,摆脱了社会浮躁的心态,不求豪华;修旧如旧,建新如旧,在元构大殿的基础上,统一格局,还一个原汁原味的古寺院,使人感到欣喜。

这一集是我2013年最后一集视频,一年来拍了不少,只求有一点上进,在拍摄手法和思路上学到了不少,但是进步还是不大,还需继续努力。这一年来蒙大家的抬爱,使我感到温暖,在这里祝大家新年快乐,健康长寿,多多创作佳作。

欣喜的是;本片是按照思路开机的,拍完没有废片,全在上面了,这样加快了拍摄和编辑的速度,希望您能喜欢!

但是也有很多遗憾;部分镜头的稳定还很欠缺,有微量的晃动,这些都是拍摄时注意力不够集中造成的,而且图方便也是原因之一,如果带了遥控器,这种情况就不会发生。拍视频真的和拍电影一样,这些都是马虎不得的,还要好好努力。

请打开您的音响

 

                                  

                                       ——蔡康安

 

 

 

老上海印象(五十八,古刹真如寺——全国重点文物保护单位) - 爱爱 - 老上海印象——《爱爱博客》

 

  评论这张
 
相关小组: 印象上海
阅读(1894)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017