注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老上海印象——《爱爱博客》

——听听上海闲话,看看老上海留下的痕迹,别有情趣

 
 
 

日志

 
 

老上海印象(三十八,露香园的今日风采(二,露香园路))  

2013-02-22 20:17:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【长篇纪实录像】

老上海印象

三十八,露香园的今日风采

(二,露香园路)

这一集是露香园路,因为有这条路,露香园一直还记在人们的心中,这就是它的功劳。

露香园地区改造,人们会以为就是这条路的两侧,其实露香园地区很大,东面一直要到河南路,但是人们关心的还是集中于露香园路,这里已经启动,马路不能通行,只留下一条人行小道,我们一起去看看。

露香园路有一个万竹小学,这可是老城区里的佼佼者,就像现在顶级重点学校,但是那时就只有这样一家,首屈一指,是上海教育史的活化石。始建于19112月,由李廷翰、李廷慧兄妹二人创建,取名上海市立万竹小学。上世纪五十年代是国家教育部在上海的唯一一所“重点小学”。九十多年来为社会培养了三万名毕业生,其中有著名科学家,原全国政协副主席周培源;女企业家汤蒂茵;蒋经国和蒋纬国先生;香港中华总会副会长,全国政协常委张永珍;评弹艺术家蒋月全;著名电影艺术家陈述等很多名人是这里的毕业生。

万竹小学只留下一个门楼,只能看这些了,倒是寻找一下蒋经国和蒋纬国居住地很有趣,快打开音响,我们共享。

                 

                                 ——蔡康安

 

 

2013年02月22日 - 爱爱 - 老上海印象——《爱爱博客》

 

  评论这张
 
阅读(1061)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017