注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老上海印象——《爱爱博客》

——听听上海闲话,看看老上海留下的痕迹,别有情趣

 
 
 

日志

 
 

老上海印象(四十一,露香园的今日风采(五,露香园的小路))  

2013-03-02 10:28:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【长篇纪实录像】

老上海印象

四十一,露香园的今日风采

(五,露香园的小路)

这是《露香园的今日风采》的最后一集,日前又去了那里补拍一些镜头,想想也不容易,这么大的一个地盘,这么多的老房子,已经空空如也,没有人住,即使有人很多也只是外来的农民工,哪天这里用推土机一推,大片平地将建起新房,新来旧去这是必然的规律。然而将要逝去的老上海痕迹,令人怀念,到时候什么都没了,再想拍就晚了,我一直说拍这种东西什么时候都不会晚,因为我们正处于大变动时代。

老同学给我的信息促使我走进露香园的深处,如今完成了这五集,尽管现在谈不上价值,但是也是我这个与历史专业毫无相关的人努力下才完成的,我的心里满足了!

露香园里的确有很多故事,通过拍摄和编辑学到了很多东西,对专业来说不值得一提,对我来说获得了快乐和知识,这就乐趣。

这样我的四部视频连续剧全部完成;他们是《城隍庙里的老故事》,《南京路怀旧》,《露香园的今日风采》和《献给甘泉社区建村60周年》。这里有历史探索、有故事讲述、也有社区风貌,都是对视频的试探,希望从中取得新的认识。

《露香园的小路》记录了四条将要消失的小路,它们都有很有趣的故事,有些是住在那里的人也不知道的故事。在我们看到这些将要消失的小路同时,重温它们的历史应该是很有意义的事情。

请打开你的音响

          

                                    ——蔡康安

 


老上海印象(四十一,露香园的今日风采(五,露香园的小路)) - 爱爱 - 老上海印象——《爱爱博客》

  评论这张
 
相关小组: 印象上海
阅读(896)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017