注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老上海印象——《爱爱博客》

——听听上海闲话,看看老上海留下的痕迹,别有情趣

 
 
 

日志

 
 

老上海印象(七十二,乡间精彩庙会)  

2014-11-30 11:38:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老上海印象

七十乡间精彩庙会

“排马庙”开庙会了!这个消息轰动了“陈行”和周边地区,十月初三那天盛况空前,有人会奇怪;庙会到处都有,有什么不一样?

“排马庙”庙会是乡民自发的,里面有浓浓的乡土气息,这是近年来很少看到的。这里没有游行,这里没有小商品展销,有的是老乡出自自发的感情,使整个庙会变成人们热闹的聚会,那就是珍贵。把这些记录下来可以给您共享,尤其对当地村民来说是一个快乐时刻的记录。“排马庙”已经拍了三集,村民捐了钱,买了一台播放机,在庙里反复地播放,人们为自己的身影在视频里出现感到骄傲。拍视频得到受众这样的欢迎感到非常满足了。

这里还有一段正统的道教仪式,还加了一点说明,便于您看懂,也是不可多得的。这样使片子显得有一点长,我已经反复裁剪,下不了手了,因为很多镜头对村民来说都是很需要的。

本片还要感谢很多专业人士的指导,谢谢!

请打开您的音响

 

 

                                           ——蔡康安    2014,11

 

 

老上海印象(七十二,乡间精彩庙会) - 爱爱 - 老上海印象——《爱爱博客》

 

  评论这张
 
相关小组: 印象上海
阅读(2922)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017