注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老上海印象——《爱爱博客》

——听听上海闲话,看看老上海留下的痕迹,别有情趣

 
 
 

日志

 
 

老上海印象(六十一, 陈行老街和胡氏米行)  

2014-03-20 14:57:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老上海印象

【视频连续剧】

浦江镇的记忆

六十陈行老街和胡氏米行

明清时期,陈行是浦东的重镇,历史文人辈出,经济繁荣,文化底蕴深厚,陈行老街就是这里的焦点。

陈行老街大拆迁,这里将成为现代化的游览景观区,记录下陈行老街的最后容貌是这一集的主题。

陈行老街只有二百多米,但是有记录的古建筑竟有十几处,其中有;武庙,怀德堂,诒谷堂,三寿堂,玉涵堂,锦心堂,胡氏米行,秦家祠堂,胡家祠堂,大木桥,杨爷殿桥,节芳桥等,可以想象;如果这些东西都在,城里人到古镇去玩首选的应该是陈行。但是陈行老街消失已成定局,赶在前面我们去找找,那里还有多少值得我们留恋的东西,重温它灿烂的过去。

请打开您的音响


(如果有的平板电脑和手机不能显示视频画面,可以点击下面网址直接进入,进入后请点击全屏)

http://www.tudou.com/programs/view/VhjhlJAx9IM/

 

  

 

——蔡康安

 

 

老上海印象(六十一, 陈行老街和胡氏米行) - 爱爱 - 老上海印象——《爱爱博客》

 

  评论这张
 
阅读(974)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017