注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老上海印象——《爱爱博客》

——听听上海闲话,看看老上海留下的痕迹,别有情趣

 
 
 

日志

 
 

老上海印象(六十九,中秋小庙月更圆)  

2014-09-09 08:07:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老上海印象

【视频连续剧】

浦江镇的记忆

中秋小庙月更圆

“清风送月来,盛世百花开,今朝盼团圆,神州充满爱”

在这个佳节良辰之间,城里的人往往会走亲访友,这是新时代的新气象,可是乡间依旧保留着旧风貌;一早烧一炷香,寄托对亲人的思念,保佑家人健健康康,团团圆圆,这是普通老百姓的最大愿望。晚上等待亲人回家,家常菜;毛头、芋艿、盐水花生、老鸭芋艿汤,一家人团团圆圆地聚在一起,“大大”坐在朝南的首座,旁边是最喜欢的小孙子沾了光。三杯酒下肚,从天南地北到家里的喜事,无话不谈,济济一堂,热闹非凡,这就是快乐的人生。饭后他们不吃月饼,坐在院子里吃的是本地塌饼,对着明月,展望美好的未来,太美了!你没有忘记吧!

现在我们去乡间小庙,看看这里如何体现着美丽的瞬间,让我们一起来回忆这美好的记忆。

(如果有的平板电脑和手机不能显示视频画面,可以点击下面网址直接进入,进入后点击全屏)

http://www.tudou.com/programs/view/2k0FAZs9jmc/


请打开您的音响

 

 

                                                  ——蔡康安

 

在此感谢好朋友“素心”送来贺诗一首。

 

 

 

中秋小庙月更圆 - 爱爱 - 老上海印象——《爱爱博客》

 

  评论这张
 
相关小组: 印象上海
阅读(1882)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017