注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老上海印象——《爱爱博客》

——听听上海闲话,看看老上海留下的痕迹,别有情趣

 
 
 

日志

 
 

老上海印象(七十,航头老街和城隍庙)  

2014-10-12 13:45:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老上海印象

七十,航头老街和城隍庙

很多人都知道上海近郊有一个地方叫“航头”,这个名字怎么来的?它的老街近来如何?听说航头还有一个城隍庙,它的年代已经很久远,现在情况又怎样?这里的城隍是谁?说来你还不信,这里的城隍论年代、论资历都比上海城隍秦裕伯要高,其中有很多故事,在这集视频里将给于揭晓。

视频讲故事有它独到之处,很多问题只能走一步看一步,努力把它做好。尤其,其中的很多故事都是靠采访得来的,把民间的记忆融合在视频里,让它流传下去,这就是我在做的事情,希望能把它做好。

航头老街和它的城隍庙被拆应该是没有疑问的,把这些都记录下来了非常有意义,我在想;学视频不光是玩,如果有用,那就会更有劲,这样就要加紧努力。

这段视频的音乐很奇特,婉转、凄切的二胡乐曲,像是在诉说老街的昔日风光,又像在诉说现在的无奈,效果怎样看了再说!

请打开您的音响


(如果有的平板电脑和手机不能显示视频画面,可以点击下面网址直接进入,进入后请点击全屏)

http://www.tudou.com/programs/view/KMNOYfNaT7Y/

 

 

              ——蔡康安

 

 

老上海印象(七十,航头老街和城隍庙) - 爱爱 - 老上海印象——《爱爱博客》

 

  评论这张
 
相关小组: 印象上海
阅读(2600)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017